Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок
Понедельник-четверг
с 9:00 до 18:00.
Пятница
с 9:00 до 16:00
Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Акции областного СПИД-центра

В преддверии Международного Дня памяти умерших от СПИДА (отмечается ежегодно в третье воскресенье мая) и в рамках Всероссийского марафона #СтопВичСпид  Самарский областной СПИД-центр проводит  ряд акций «Знать о ВИЧ – значит Жить!»,  направленных на профилактику распространения ВИЧ. 

15 мая с 13:30 до 15:30 акция пройдет в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева (Московское шоссе, 34, корпус №15, конференц-зал). Все желающие студенты и сотрудники университета смогут анонимно и быстро узнать свой ВИЧ-статус с помощью экспресс-теста по слюне, получить информационные буклеты и задать вопросы по теме ВИЧ\СПИД врачу-эпидемиологу.

16 мая  Выставочный центр «Экспо-Волга» (ул. Мичурина, д.23а). В рамках работы специализированного форума по безопасности и охране труда 2018 специалисты СПИД-центра расскажут специалистам по охране труда со всего региона почему необходима профилактика ВИЧ на рабочих местах и популяризация ранней диагностики среди трудоспособного населения. Также будет работать выездная лаборатория (с 10:00 до 12:00, первый этаж), в которой все желающие самарцы могут бесплатно пройти экспресс-тест на ВИЧ по слюне. Вход на мероприятие свободный!

18 мая в 11:00   на Набережной р. Волга в Самаре (Маяковский спуск) состоится традиционное молодежное мероприятие, которое СПИД – центр проводит совместно с Самарской городской   поликлиникой №3 и администрацией Ленинского района г.о. Самара.  Юноши и девушки смогут принять участие в велопробеге против СПИДа и анонимно узнать свой ВИЧ-статус по слюне в мобильной лаборатории центра. Медики расположатся в уже хорошо знакомом самарцам «зеленом шатре».